Maddies Frustkuchen

Manchmal hilft nur Schokolade. Und manchmal hilft nur noch mehr Schokolade. Maddies Frustkuchen ist genau richtig, wenn es mal nicht gut läuft. Wenn es richtig gut läuft, passt er aber auch. Und bei allen anderen Gelegenheiten sowieso!.
Übrigens: Je nach Geschmack passen auch Nüsse prima!


Zutaten:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g grob gehackte Schokolade (für die Schokostücke im Teig) 






Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend leicht abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  6. Die grob gehackte Schokolade unter den Teig mischen.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form geben und für ca. 25–30 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht feucht sein.
  8. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen – oder lauwarm genießen!



Ich wünsche viel Spaß beim Backen!